Guarda il video OPEN WEEK 2020

Visualizza lo Spot  di presentazione

Opuscolo  A.A.2020/21

Guida dello studente A.A. 2020-21

Presentazione

Schema nuovi corsi

 L’Università degli Studi del Molise ed il nuovo percorso formativo in ENOGASTRONOMIA E TURISMO con sede a Termoli, dove già sono attivi il corso di laurea triennale in Scienze turistiche e il corso di laurea magistrale in Turismo e beni culturali, con certificazione di qualità dell’Organizzazione Mondiale del Turismo (UNWTO).

Il nuovo indirizzo ha durata triennale, prevede laboratori del gusto, stage e insegnamenti che spaziano dalle materie di base economiche e socio-umanistiche a quelle caratterizzanti di enologia, gastronomia, paesaggio, produzioni agroalimentari, marketing e comunicazione enogastronomica.
La sede è in riva al mare, con alle spalle un territorio ricco di potenzialità enogastronomiche e paesaggistiche, a due passi dalla linea ferroviaria adriatica dove ora ferma anche il frecciarossa.
L’edificio affacciato direttamente sulla spiaggia, oltre alle aule didattiche, multimediali centri di ricerca, biblioteca, aule multimediali, sarà dotato anche di cucina, sale di degustazione, laboratorio di enogastronomia e laboratorio sensoriale.
Il nuovo corso si rivolge agli studenti di tutta Italia e anche stranieri che intendano conseguire il titolo di dottore in “Scienze turistiche – Enogastronomia e turismo”, maturando conoscenze e competenze manageriali, territoriali, tecnico scientifiche, culturali, economiche e giuridiche da spendere nella gestione delle aziende turistiche e dell’alimentazione e per lo sviluppo del territorio.
Il laureato, esperto in enogastronomia e turismo, con competenze territoriali, tecnico-scientifiche, culturali, giuridiche ed economiche relative al settore, potrà svolgere compiti di programmatore di turismo, esperto travel designer, esperto di turismo incoming, esperto in wine&foodtours, professionalevent organizer, comunicatore showcooking e ogni altra attività del settore riconducibile all’ambito tecnico, imprenditoriale o manageriale, dell’accoglienza, della promozione turistica e enogastronomica, del rapporto tra agricoltura e turismo.
Per info:
dott.ssa Antonella d’Aimmo  0874-404802 (email: daimmo@unimol.it)
dott.ssa Noemi Petti  0874-404804 (email: petti@unimol.it)